EINE SCHULE - ALLE WEGE

Grundschule der Gemeinschaftsschule Welland

Von Klasse 1 bis 4 werden die Kinder gemäß ihrer Stärken gefördert und gefordert.
Ein handlungsorientierter und altersgerechter Unterricht steht hier im Mittelpunkt. Dabei kommen auch moderne Medien zum Einsatz.

Die Grundschule ist der Gemeinschaftsschule im Verbund beigeordnet. Daher kann jeder Schulanfänger zu uns kommen.

Verschiedene Koooperationspartner - wie etwa das "Theater der Stadt Aalen" - sowie vielfältige Lerngänge und Aktionen beschränken den Unterricht nicht nur aufs Klassenzimmer.

Programm:
- Enge Kooperationen mit den Kindergärten für einen gelungenen Einstieg in den Primarbereich
- Kooperation zur Inklusiven Beschulung mit anderen Schulen
- individulle Förderung auf den drei Niveaustufen des Bildungsplans 2016 ab Klasse 3
- Regelmäßige Lernentwicklungsgespräche mit den Eltern und Schülern
- Betreuung der Kinder von 07:35 - 14:35 Uhr von Montag bis Donnerstag
   in unserem Schülerhaus*
- Möglichkeit weitere Betreuungsbausteine (z.B. bis 17:00 Uhr - auch am Freitag) dazu zu buchen*
- stetig wachsendes AG - Angebot durch außerschulische Partner

*!!! Alle Kinder müssen spätestens 20 Minuten nach Ende des Unterrichts oder der Betreuung das Schulgelände verlassen !!! (gilt bis 15:30 Uhr)

Kultusportal BW - Grundschule