EINE SCHULE - ALLE WEGE

Hier finden Sie Ereignisse an unserer Schule.

Hofherrn Apotheke spendet Sofa im Wert von 1000€ an die GMS Welland

Das gemütliche Lesesofa, auf das sich die Zweitklässler mit ihrem Lesestoff zurückziehen können fehlte noch. Am Dienstag konnte nun die neue Leseecke der Klasse 2b in der Gemeinschaftsschule Welland eingeweiht werden. Durch die großzügige Spende von Apothekerin Andrea Benz, Inhaberin der Hofherrn Apotheke, konnte im Klassenraum ein schöner Platz gestaltet werden, der Ruhe und Anregungen zum Lesen bietet. Frau Benz übergab Ihre Spende am Dienstag im Beisein von Rektor Matthias Rehn der Klasse 2b.

Weihnachten 2018

Liebe Eltern, Elternbeirat, Schüler, Gäste, Mitarbeiter und Lehrer,

vielen Dank für den tollen weihnachtlichen Abend!

Einen besonderen Dank auch dem Chor sowie der Schülerband!

Schullandheim Lerngruppe 7 "Südtirol"

Südtirol 2018 – wir kommen!

… so stand es auf unseren Schullandheim-T-Shirts und endlich war es vom 11.-15. Juni soweit.

Wir verbrachten fünf wunderschöne Tage im tollen Hotel Lindnerhof, der mit tollen Wirtsleuten, leckersten Gerichten, exklusiven Zimmern und einem spitzen Pool äußerst gastfreundlich war. Unser Programm war gespickt mit Highlights wie einem Besuch des Ötzimuseums in Bozen, einem Tagesausflug an den Gardasee mit Schifffahrt von Riva über Limone (Genuss von leckerstem Eis!) nach Malcesine, einem halbtägigen Aufenthalt im Waldseilgarten, bei dem einige Schüler über sich hinauswuchsen und sogar einen 13m freien Fall überwanden und der Führung in der Käserei „Drei Zinnen“ in Toblach mit anschließender Verkostung eines Käsetellers. Auch die Abende verbrachten wir gemeinsam mit Spielen wie „Chef-Vize“, feierten einen Disco-Abend und veranstalteten zum Abschluss einen Bunten Abend mit Zimmerprämierung. Voller Freude über dieses tolle Gemeinschaftserlebnis, bei dem wir alle wieder ein Stück näher zusammengerückt sind, nahmen uns unsere Eltern an unserer Schule wieder in Empfang. Schön war’s … !

Lerngruppen 7a und 7b

T. Wischata und T. Miglionico